Сказочная история о прекрасной розе

Сказочная история о прекрасной розе

— Мама, мама, смотри какая чудесная красная роза. А как она пахнет! Этот цветок самый красивый у нас на клумбе. Давай бабушке подарим её на день рождения.

— Давай!

В одной удивительной стране, цветы растут почти круглый год. Возле дачного дома на маленькой клумбе красуются георгины и нарциссы, нежные ландыши и хризантемы, лютики и величавые розы.

— Вот видишь, ландыш, на тебя даже и не взглянули. Ой, я же забыла, ты спрятан под моими прекрасными лепестками. Твои увядшие листочки не скоро найдут. А я уже представляю, как стою в красивой вазе на подоконнике!

— Почему именно там? — поинтересовался лютик.

— Оттуда я смогу наблюдать за вами. Эй, ландыш, ты что примолк?

— А что мне Вам сказать? Ведь я не достаю до Вас. Ваши шипы прижали меня к земле, и я не могу встать во весь рост.

— Вот так и расти, если дорастешь.

Больше всего роза любит, когда к ней подходят, вдыхают ее аромат, хвалят и фотографируют. Но если вдруг случается, что проходят мимо неё к другим цветам, она тут же выставляет свои колючки и начинает работать шипами. Все это знали и не любили её.

Мечта ландыша была совсем маленькой. Он хотела, чтобы на него хотя бы один денёчек, хоть несколько минуточек посветило солнце. Листья розы заслоняли его, и он рос в тени. Ему было приятно смотреть на цветы, которые купаются в солнечных лучах. Со всех сторон шипы резали его листочки.

Наступил день рождения бабушки.

— Мама, помнишь, эту розу мы хотели подарить.

— Точно, давай ножницы.

Лёгким движением они обрезали розу.

— Ой, мама, ты посмотри, какой красивый ландыш здесь растёт. Я в первый раз его вижу. Ой, а как пахнет!

И только сейчас роза увидела всю красоту и скромность этого цветка. С высоты ей не удавалось его рассмотреть. Стало стыдно за свои нечестные поступки. Перед тем, как её отнесли домой, роза со всеми помирилась, а маленькому белому ландышу освободила на клумбе свое место.

— С днем рождения! Бабушка, это тебе!

— Ах, внученька, какая красивая роза, запах дивный. Давай поставим ее в вазу и отнесем на подоконник.

Вот и осуществилась мечта розы. С окна она видела красивого белого ландыша. Солнечные лучи игрались с его лепесточками. Вдруг роза заметила на клумбе маленькую розочку. Да, это её дочка. Вон ландыш что-то ей рассказывает. Как хорошо, когда знаешь, что твой родной цветок растет рядом с образцом для подражания.

Прошло время…

— Бабушка, роза завяла. Можно её выбросить?

— Нет, внученька. Она высохнет, и мы приклеим её на нашу любимую картину.

— Прекрасная идея!

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак. 4:6).

 

Анастасия Сарвилина, студентка ЦПМ РГСУ