«…не бойтесь убивающих тело…"

Рубрики :Главная , Новости


В неделю 5-ю Великого поста Отец Иоанн поздравил всех в храме с воскресным днем, днем памяти преподобной Марии Египетской. Той самой, чья история, пожалуй, самый яркий пример того, как через усиленный пост человек способен с Божией помощью вывести свою жизнь к свету даже из самых страшных и беспросветных духовных тупиков.

«А ситуация сейчас в мире и в нашей стране – непростая», — заметил в своей проповеди о.Иоанн. – Соблюдайте предписываемые меры предосторожности, будьте бдительны. Но, как сказано в Евангелие: «…не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». То есть смерти не надо бояться, надо бояться того, что после смерти мы по своим грехам можем оказаться в аду. И во всем имейте здравое рассуждение!»

Поздравил батюшка и многих причастников с принятием Святых Таин. Он был радостен служить общее дело – Божественную литургию – соборно с теми, кто смог быть в этот час в церкви. За тех же, подчеркнул о. Иоанн, кто не смог прийти, возносится молитва, и всегда есть возможность передать записки или позвонить в храм с просьбой помолиться о рабах Божиих, возможно даже пригласить священника для причастия на дом, особенно пожилым и немощным людям.

И еще настоятель Казанского храма поздравил с днем рождения рабу Божию Инну. Она же, расстроганная и радостная, поблагодарила «не стихами, а мыслями вслух: Мои друзья – мое спасенье, Земная радость, утешенье. За них молюсь, за них страдаю, к ним — милость Божию призываю.»

Неделя 5-я Великого Поста, преподобной Марии Египетской