Вознесение Господне

Рубрики :Главная , Новости

На сороковой день после Пасхи отмечается Праздник Вознесения Господня — Господь вознесся плотью на небо и воссел одесную Отца. Конец мая, а погода, как говорится, никак не разгуляется. Но на Вознесение солнце радовало нас (и радовалось!) своими лучами, раскидывая через купольные окна дорожки света на белые одеяния священников и белые платочки (легендарные!) прихожанок. С солнечными лучами по храму разливалась радость! Дерзнем сравнить «с великою радостью», что чувствовали апостолы  после Вознесения Христа, возвратясь в Иерусалим. Но ведь они разлучились с любимым Учителем и Господом? Чему же они радовались?

В своей проповеди отец Иоанн объяснил, что « Они радовались тому, что поняли, какого рода то Христово Царство, куда они были призваны, поняли, что оно совершенно другое, чем царства человеческие, что оно не от мира сего и несравнимо ни с чем, что есть на земле!»

Все радовались, вспоминая слова молитвы Христа к Его небесному Отцу: «Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою». Радовались …с верой и упованием.

Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 19:14 – Мф 19:14: