Всех святых в земле Русской просиявших

Рубрики :Главная , Новости


После праздника Святой Троицы в первое воскресенье (неделю) мы праздновали День Всех Святых. Каждый человек при крещении получает имя в честь какого-то святого. Под его  защитой и покровительством мы находимся всю жизнь, он, этот святой (или святая) — наш предстатель перед Богом и помощник в молитвах ко Господу.

Воскресная литургия в память Всех Святых, в земле Русской просиявших состоялась сегодня  в нашем храме. Вспоминали и молились «своим» местным святым — священномученику Зосиме, последнему настоятелю Казанского храма, и


священноисповеднику Роману, нашедшему свой последний приют в Малоярославце. Отец-настоятель в своей проповеди  подчеркнул, что этот праздник для нас имеет особое значение и должен бы стать храмовым для всех православных церквей на Руси.

Интересно! В самом центре Кипра неподалеку от Никосии вТамасосской митрополии в 2016 году был сооружен храм в честь св. Апостола Андрея и всех Святых, в земле Русской просиявших. Русские березы и российские пейзажи изображены на витражах храма, а служба ведется — на церковнославянском языке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA