«Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи».

Рубрики :Главная , Новости

Еще в России этого нет, еще снег лежит на полях перед ближней пустынькой, а преподобный Серафим на этом снегу показывает Мотовилову, что значит быть в Духе Святом. Вот это очень четкий образ. Ничего не изменилось: заснеженная поляна, обрубок дерева, пенек, на который он посадил Мотовилова, а сам на корточки перед ним присел.

И вдруг — отверзаются небеса. И вдруг Мотовилова пронизывает Фаворский свет, который не жжет, который греет. И преподобный спрашивает: «Как, Ваше Боголюбие, чувствуешь, греет тебя? Греет. — А смотри, снег-то вокруг тебя не тает, — говорит старичок. — Снег-то не тает, значит, это другое тепло, другой свет, чем тот, о котором ты думал». Вот эта готовность и способность русского человека зажечься этим новым светом, новой энергией, и устроить в будущем всю жизнь свою в Фаворском свете подвига и молитвы, возможность строительства иной — Фаворской, на открытости к божественным энергиям созидаемой — культуры, — об этом пророчество (не в буквальном, писанном, слове) преподобного Серафима.

Из статьи Век Серафима: житие и время https://foma.ru/vek-serafima-zhitie-i-vremya-2.html

Накануне дня обретения мощей прп. Серафима Саровского чудотворца настоятель храма отец Иоанн возглавил Всенощное бдение, а в неделю 6-ю по Пятидесятнице — праздничное богослужение. 

 

Многие богомольцы в этот день стали причастниками святых Христовых Тайн. На самом деле — многие, особенно — дети, потому как любят и почитают батюшку Серафима!

 

Лично редактор сайта также очень почитает преподобного или, как он сам себя называл «убогого Серафима». Не раз бывали мы, паломники Казанского храма, у батюшки в гостях — в Дивеево, вспоминаем до сих пор.

 

Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!